Московский дождь стирает наши тени...

Елизавета Меченая
Московский дождь стирает наши тени,
Оставь меня, пусть нас рассудит время.
Судьба, увы, не терпит возражений,
Раскручивая споро жизни стремя.

Оставь признаний мятые страницы,
Они не тронут сердца моего.
Пусть речка, сероглазою блудницей
Уносит бремя чувства твоего.

За нелюбовь прости, я ничего не скрыла.
Хоть совесть против - честною была.
И пусть найдётся в этом мире сила,
Чтоб от тебя тебя уберегла.

Пусть снова обернётся всё по кругу,
Пусть это будет кто-нибудь - не я!
Найдёт себе другую он подругу
И не узнает никогда меня!

И вновь, и вновь, я буду зрить на море...
В рассветный час мелькнёт звезда во тьме.
Ах, небо, одари меня покоем!
Пусть будет он лишь строчкой на письме!

Скажи мне вечность, стану ли дыханьем
В других его несбыточных мирах,
Или останусь лишь воспоминаньем
В далёких, смутных сумеречных снах...