Если ты поёшь с душой

Виктор Кимли
Я считаю – злой народ,
Тот, что песен не поёт.
Песни жизни продлевают,
Дни печальные латают.

За застольем, в разговорах,
В затянувшихся разборах,
Мудрый, песню запоет,
И - добреет весь народ.

В единенье, песни сила.
Всех, всегда она роднила.
В общем хоре песни, каждый -
И сильнее, и отважней.

И не важно, что нет слуха,
Ты, в полголоса, в пол-уха,
Хочешь, молча песню пой,
Не словами, так душой.

В разговорах, иногда,
Замечали мне всегда,
Что не слышно, никогда,
Как поет моя жена?...

Может, зла она душой,
Как женился на такой?
Да, скажу я Вам, друзья, -
Безголосая она…

И от этого стыдится
Песней на людях излиться.
Петь ее уговорить, -
Что в постельку уложить…

Потому твердынь крепка,
Что - фригидна (холодна)…
Но, мне, часто наблюдаю, –
В настроенье - «подвывает»!

И, хотя, совсем без слуха,
(наступил медведь на ухо),
Ощущаю нутром я,
Как поёт ее душа.

Иногда, мурлычет, что-то,
Приходя, домой с работы,
Иль, когда белье стирает –
Ох, как это слух ласкает!

Значит, все сейчас прекрасно -
День, прожитый не напрасно,
Дети радуют, семья,
Нет врагов – одни друзья!

И, здоровье! Слава Богу!
Не плодит в душе тревогу.
Вот, такой вот, вывод мой,
Если ты поёшь с душой!

19.07.2008г.