476-й

Николай Чеботарёв


        1
Готский префект воцарился на троне Равенны…
«Матки арабок» меняют обличье Европы.
Близится час Реформации в стиле Корана.
В моде гуманность – синдром угасания расы…

Мелочность мысли – отличие вот-экзистенций
От внегуманных, внеримских реалий ислама.
О, прозорливцы Истории, зрите – свершается Драма
Новых явлений на поприще старых дистанций!

Зрите, Корнелии, Юлии и Антонины:
Выживший Ромул – в ливрее зелёного цвета.
А за воротами ваших Равенн и Лютеций –
Тёмное пламя угрюмых предместий Парижа…

2
«Посрамлены оковы!
В прошлом – узда и кнут!»
Бледная совесть Слова
Правит моральный суд.

Бледность клеймит науку
Об эгоизме рас.
Смуглые наши внуки
Не понимают нас…

Храм, где не служат мессы,
Брошенный Нотр-Дам,
Скоро на полумесяц
Крест твой заменит ислам!

И, под молитв пустословье,
Скроет угасший очаг
Нового Средневековья
Тысячелетний мрак…

3
И - тиранит, и – жжёт продолжение темы,
Как мираж, изнуряющий сетчатку глаз:
Поголовье арбатской богемы
Совершает вечерний намаз…

Ни во что не верящее, кроме денег и успеха,
Просит избавления от небесных кар!
И от куполов отражается эхом
«Аллах Акбар!»

Снесены и проданы кремлёвские стены.
К Нотр-Даму подвозят московскую дань…

Лапой хищника сброшена
с поручня трона Равенны
хилая детская длань.
       2008