За что я все же ненавижу лето? -

Олег Юшкевич
За что я все же ненавижу лето? -
За комариный вой в начале сна?
За темноту, в которой больше света?
За бесконечность и конечность дня?

За то, что не могу смотреть без боли
На наглость солнца в шесть часов утра?
За вечные капризные мозоли?
За колдовство закатного костра?

За дождь случайный, жар закономерный?
За частые свидания с луной?
За трели соловьев высокомерных?
За желчный аромат лесной?
       
За что я все же ненавижу лето?
И жду всегда начала сентября?
За тот прощальный взгляд в лучах рассвета,
За то, что летом потерял тебя…
июль, 2008