В больнице. Яшину Андрею

Бахтияров Александр
Когда я лежал в больнице, рядом со мной лежал он.

Здесь не бывает ран чужих.
Сожженны плечи, спины, лица...
Обледенели две ноги
И пальцы рук - у футболиста.
Он молча смотрит в потолок.
Ему отрежут слишком много.
В любимую игру - футбол -
Он никогда играть не сможет...
Он ею рос, он ею жил,
Играл за город много раз.
И не один им гол забит...
Сюда бы мяч... В последний раз...

Не просит есть.
           Не просит пить.
И нечего сказать ему.
Отрезано по полступни....
А он все смотрит в пустоту...
На третий день он взгляд отвел.
И - тихо - костыли спросил.
Потом, сквозь стон - ступил на пол.
В ногах не ощущая сил...
Но он шагнул - в глазах слеза.
Губу до крови прикусил.
И снова побеждал себя...
И заново учился жить. ...