Я не проктолог

Борис Шварц
Очередное стихотворение моего друга Олега Френа
из цикла "Стихи из психушки"
 
Я не проктолог, в душу лезть не стану,
Что толку вашу душу бередить.
Пойду пройдусь, бутылочку достану
И банку с соком – горькую запить.

Я не астролог, вам лечить желудки,
Болезни живота, прямой кишки.
Судьбой страны встревожен не на шутку,
Без телика умру я от тоски.

Я не уролог, рыть себе могилу,
И не урод – закусывать икрой.
Всю жизнь искал я золотую жилу,
Нажил себе кисту и геморрой.

Не гинеколог я, и не просите
Составить родословную семьи.
Аристократы, вы меня простите,
За то, что вы клиенты не мои.

Я не кинолог, порнокиноленты
И сериалы не смотрю давно.
Мне нравятся отдельные моменты
Истории российского кино.

В вине я не бум-бум, не винеролог,
Хоть в водке и большой специалист.
И космос не терплю, не косметолог,
Не подхалим, не жо.., не популист.

Не психиатр я и не психолог,
Скорей всего я просто психопат,
Простите вы меня, я не проктолог,
Хотя залезть к вам в душу был бы рад.