Настоящий друг

Андрей Горчаков
Когда-то у меня был настоящий верный друг
Но он ушел и я чувствовал ужасную пустоту.
Обидно, что жизнь так беспощадна к близким
Навсегда исчезли те светлые частички моей души
Которые я отдал ему.
Память?
Да, в памяти всплывают картинки нашей дружбы
Которые, кажется уже просто видением
Кином, которое смотришь и не можешь поверить, что это было с тобой.
Я не могу понять!
Почему я вижу человека очень похожего на моего друга?
Как буд-то он не уходил.
Он рядом, но это конечно уже совсем другой человек.
Вернее человек тот же самый, но он уже не мой друг.
Настоящие друзья не возвращаются в сердце...
Может я не могу простить?
Подлость врага - удар в лицо, друга - нож в спину.
Я его прощаю! Того уже незнакомого мне человека.
Никогда не иметь друзей?
Честней делать добро и не надеятся что у тебя есть друзья.
Или быть готовым простить им все?
Каждый выбирает сам. Мой друг умер...Я помню его и скорблю по нему...
Все мои знакомые огорчены моей скорбью.