Пятый счет

Хелена Краймлейн
Я открою глаза,досчитав до пяти,
В темноте под ресницами мне не найти
Ничего из того,что хочу я искать.
Убегай,как услышишь заветное "пять".

Поцелуй на прощанье,я чувствую вкус.
От нуля я шагаю на сторону "плюс".
Между миром вокруг и в своей голове
Воздвигаю преграду из сомкнутых век.

Раз,я слышу шаги по ту сторону глаз.
Кто-то ищет укрытие,дальше от нас.
Я смеюсь в темноту,ведь тебе не понять:
Я не вижу тебя,но я слышу тебя.

Два,шаги исчезают,но ты еще здесь.
Я же чувствую кожей твой взгляд на себе.
Испытующий,черствый,насмешливый взгляд.
Третий счет преграждает дорогу назад.

Три,я чувствую нить аромата духов.
Мне не нужен твой взгляд или звуки шагов.
Я зажгу сигарету,чтоб было честней.
Эта нить исчезает,и ты вслед за ней.

Я теряю тебя,я теряю контроль,
Так и хочется снова вернуться на "ноль".
Губы шепчут "четыре",остался лишь шаг.
На пороге свершений сомнение - враг.

Словно выстрел,звучит отрешенное "пять"
Это время открыть.Это время понять.
Заглянувший в себя разрушает предел,
Круг нужды в эфемерном стирая,как мел.

Я увидел тебя в мире сомкнутых век.
Ты в разделе иллюзий в моей голове,
Там,где озера прошлого скользкая гладь.
Прячься дальше.Поверь,я не стану искать.