Сага о вкусе, Эльбрусе и краковской колбасе

Трошин Борис Александрович
У природы нет вкуса.
Эта баба чудит.
Я на шапке Эльбруса
Нагулял аппетит.
И пронизанный ветром,
Положил на весы.
Что-то около метра
Краковской колбасы.
Колбаса как стальная
Не даётся зубам.
А гора ледяная
Хочет всё пополам.
Хочет всё честь по чести;
Аппетит развело.
Предлагал ей грамм двести,
А взяла два кило.
Слышу, хрустнуло где-то
Оторвался ледник.
Его песенка спета,
Рухнул в прорву и сник.
Там взорвался ручьями
В траекториях Муз…
Снова вздрогнул плечами
Величавый Эльбрус.
Сладок пик как конфетка.
Гонит адреналин.
Я же марионетка
Взяткодатель я, блин.
Пик, сожрал метр колбаски,
Пукнул так, что я сел
На ледник как в салазки
И с Эльбруса слетел.
Я жую свои двести
Страхи рвутся из жил.
Сколько жизнь мне отвесит,
Столько и заслужил.
Альпинисты меняют
Сказку жизни на быль.
И объедки роняют
В белоснежную пыль