Снег

Вяч Ретунский
Снег, снег, снег - хлопья
Летят на ладони наши.
Губы подставив, снежинки ловим,
Смеемся, руками машем.

Искорка, вдруг, озарила глаза,
На ладони растаял лед -
Капля свернулась, и мутной став,
Холодом руку жжет.

И, размахнувшись, алмаз закинув,
Нового чуда ждем...
Падает снег, засыпает снежинку,
Сжженную нашим огнем.

Из раннего.