Жизнь не просто прогулка

Анна Хард
Дано пройти нам скудность слов,
Как испытание на крепость.
Дано понять реальность снов
И осязать душой свирепость.

Лишь для познания-не злобы,
Ведь познается все в сравнении.
Нет лучше школы, чем тот опыт,
Что получаем мы в забвении,

Когда играем мы всерьез
На сцене жизни тот спектакль,
И забываем, кто есть кто,
Да и вообще, что это значит.