К чему..?

Николай Корзун
К чему без нервов запредельных
проходит очень редкий день,
а в мыслях параллельных
словечки крепкие как эль..?

К чему находимся у власти
столь быстротечного пути
и разгорающейся страсти
всё раньше времени свести..?

К чему мольбы извечный стон
нам порождает боль на сердце,
а смерть- глубокий самый сон-
нам распахнула в вечность дверцы..?

К чему усталость паутиной
тебя окутала всего
и вовлекаемый в рутину-
её стенаешь торжество..?