Сомнений червь

Емельян Никулин
       Сомнений червь в душе моей гнездится,
       Но не стыжусь я этого никак:
       Червяк всегда в хороший гриб стремится,
       Поганый гриб не трогает червяк.

       Владимир Солоухин.

Хотите слыть хорошим грибом, что ли?
Ну, что ж, не мне советы вам давать.
Напомню только, что червячья доля -
Хороший гриб поганым оставлять.

          1968г.