Монологи

Павел Росс
       

Двадцать лет тишины - срок немалый, скажи?
Я уж вроде привык говорить сам с собою,
Но вдруг что-то случилось, проснулось в тиши,
И возникло желанье поспорить с судьбою
 И, как рыба в пруду, я всё дергаю ртом,
 Но какой звук от рыб? - Ничего не попишешь,
 Разговор по душам отложив "на потом",
 Я шепчу, как могу - только ты не услышишь

Как сказать мне о том, что творится в душе?
Что вдруг стало неважно, что есть и что пить,
И что вся эта свора достала уже,
И я вижу - предел, так нельзя дальше жить.
 Но пока что у нас не выходит дуэт,
 Только холод внутри, один не надышишь,
 И что где-то закралась ошибка в конспект
 Я пытаюсь сказать - только ты не услышишь

Я все спорю с тобой, когда тебя рядом нет
Нахожу аргументы, подбираю слова
Появляешься ты, и находишь ответ -
Ты всегда и во всем безусловно права
 А потом вновь воплю я в пустой потолок,
 То, о чём не споешь и пером не напишешь,
 Отлетает от стен мой словесный поток,
 Надрываясь, кричу - только ты не услышишь

Так мы и говорим, каждый свой монолог,
Разбазарив всё то, что ниспослано свыше
Ну пожалуйста, ты загляни между строк,
Или сердцем прочти, может так ты услышишь?!