Полнолуние. Два часа ночи

Светлана Крылова
Полнолуние. Два часа ночи.
Плюс двадцать шесть. Духота. Дождь,
который лишь траву мочит,
Не в силах пробить, превозмочь
Спрессованный смог, ядовитую пленку
Между планетой и небом. Земля
Пыхтит, пузырится по лужицам тонким
Бензиновой радугой, тщетно моля
О скором спасении. На перекрестках
Огни светофоров шалят от жары.
Радиоактивного ливня розги
Нещадно стегают жилые дворы.