Ветер

Алексей Конаныхин
Ветер гонит пыль несказанных слов,
Ветер ужасен, ветер могуч,
Ветер сгоняет стада облаков,
Выбивает слезу из туч.

Точит он скалы – земные ножи,
Время и ветер – союз вечных сил,
Он знает, лишь в полете есть жизнь,
И в памяти тех, кого победил.

Унесенные ветром, мы ищем свой дом,
Наш дом из травы, с крышей синего неба,
Где нас угощали крепленым вином,
Где на завтрак несли кусок горячего хлеба.
Но все унес ветер!

Ветер разлуки нас закружил,
Ветер разлуки нас заворожил,
Он убивает надежду мою,
Ветер прекрасен, ветер могуч,
Он разбивает преграды из туч,
Этот ветер, я его, ненавидя, люблю.

Во мраке веков позабыты слова,
Слова о мире и о вечной любви,
Лишь ветер помнит все, что забыли едва,
Пока мы моем землю в горячей крови.

О, ветер, я знаю, ты слышишь меня,
О, я слышу твой шепот по листьям в саду,
О, ветер, прошу, пощади же меня,
Ты же знаешь, все вернется на круги своя,
Я буду свободен, равно тебе,
О, ветер, оставь это право нелепой судьбе!