задача поэта творить скриншоты из чувств

Домино Нмл
задача поэта: творить скриншоты из чувств.
ревниво грызть ручку, ночь проводя в фотошопе.
править зимний закат, и пышней разбить куст
эмоций. курок револьвера окрасить на взводе.

все просто - передай ты словами рассвет
вплети в игру красок - унцию страсти.
песнь соловья, застывшую в глазах смерть.
а все карты сожги, перемешай их крапленные масти

не забудь в кровь погибших с тоски - кисть макнуть
и вымазать холст времен в назиданье грядущим.
главное,чтоб в просмотре - не клонило уснуть
и остались рубцы от восторга по сЕрдцам и дУшам.

беспристрастен поэт, когда льет свою кровь на бумагу.
мазохист. стонет, плачет - и аккуратно в тетради..
душу выплеснет в строчку, упомянет вскользь Прагу.
для рифмы, для ритма, но не хвастовства ради.

13.07.08