Уютище

Костя Эн
       Непрекращающийся кризис
Стабильных наших отношений
То рявкает медведем гризли,
То тихо бредит, как блаженный.

Ему бы язвой рассосаться,
Воздушным змеем улететь…
Да где там! Норовит кусаться,
Рычит и рявкает медведь.

Пусть где-то там и у кого-то
Домашней кошечкой идиллия –
У нас же от котов зевота,
Но отношения ж стабильные,

Как металлическая клетка:
Хоть прутья не перепилить,
Но ясно: «Озверин» в таблетках
Скормил медведю Айболит,

И на обед – чистейший дёготь…
А мёда лож..?ка-
...................кой
......................там
.........................мёд!
Мы будем зверя дерзко дёргать? –
Он просто клетку разорвёт.


Костя N.