На личном фронте

Костя Эн
Ты такая же неприступная,
Как ворота миражного рая:
Не распутная и не преступная,
Но ведь не святая!..

Я обычный и даже обыденный,
Мирный, как
       полиэтилен,
Цезарем жребий вытянул –
Завоевателем!

Только вытянуть я-то вытянул,
Но что дальше мне делать с ним? –
Враз трусливо, оборонительно
На попятную засеменил…

На попятную – неприятно:
Неприятелю солнечный смех,
Я же, пасмурен и запятнан,
С головою ушёл в омут схем:..

Как же мне одолеть твою жёсткость,
Как же мне пересилить, суметь
Не погладить тебя против шёрстки,
Так хотя бы не выпустить, ведь

Я не из тех, кто атакует
Безбашенно и напролом,
Но я люблю
Тебя
ТАКУЮ,
А не таких, как поролон –

Искусственный, хотя и мягкий
(искусственность не оправдать;
И мягким стать способен всякий,
А жёсткость каждой ли под стать?).
__________________________________________

Ох, какая же ты неприступная! –
Троям, бастилиям разве сравниться?
Завоюю тебя, а попутное
Взятие мира – всего лишь страница!


Костя N.