Небо и земля

Костя Эн
Когда ты перелистываешь веки,
И я читаю свой любимый взгляд,
То верю: в Риме, Вифлееме, Мекке
Ещё никто так не был чист и свят!

Когда же вновь оказываюсь крайним,
И рвётся в бой твой пламени язык,
То пахнет тленом, адской серной гарью
И кровью со старухиной косы…


Костя N.