Есть женщины...

Акерсия
Есть женщины, с которыми тепло,
С которыми легко, уютно, мило,
И если уж такая полюбила -
Всё для тебя! И в темень с ней светло!
Но как-то так выходит, иногда,
Что без неё бывает даже лучше,
С ней расставаясь, забываешь тут же,
Как будто бы любила не тебя.
И есть другие женщины. Как знать,
Быть может, ты встречал их крайне редко,
Они, как беды, навсегда и метко,
И их из сердца тяжело прогнать.
Они влекут как пламя - мотылька,
И, чувствуя, что ты ей вряд ли нужен,
Ты всё же понимаешь - будет хуже,
Когда она уйдёт, забыв тебя...
Я вижу по глазам, ты удивлён..
К чему вопрос - кто я - на самом деле...
Пусть покажусь тебе излишне смелой...
Считай - я - третье. Ну а ты.. влюблён..