Пронзила небо...

Ната Ефимова
Пронзила небо огненная нить,
И обжигая, хлынул дождь на землю.
Я научилась больше не любить.
Ничьим химерам больше я не внемлю.

Иллюзии не властны надо мной.
Спокойно я стою у пьедесталов.
И каждый раз не дрогнувшей рукой
Со статуи снимаю покрывало.