Беседа-свидание под музыку грозы...

Андрей Клим
 
с поэтессой Стихиры Мариной Бойковой,
которой стихи и посвящаются.

       (экспромт-шутка)

Видишь, "дгуг", я - застрадал,
Чувствуя отлучку..,
Двухнедельно, в никуда,
Может хоть - не скучно….

Нахранили там воды,
В гладь водохранилищ...
Будем нарезать следы,-
Солнечной кадрили…

Вот тебе пишу роман,
За окном - игрище,
Черти, что ли, в барабан,
Мне, там, рифмы - ищут

Жуть гроза–то, за окном! -
Всполохи – зарницы...
Написать, что-ли о том, -
Все равно не спиться.

А гроза гремит ведром,
Словно колесница,
Содрогается мой дом,
Хочется креститься…

Всполох - всполох догонял,
Словно «мерс», с неоном,-
В повороте ослеплял,
Гонки здесь с озоном...

Гонит - гонит колесниц,
В небе мириады,
Полыхает без границ,
Тучам нет преграды...

Знают, здесь - не буксовать
Коль Пегас с упряжке,
В след, поэтам, рифмовать -
В радость, не в "напряжку"...

Очищение - всех начал!!!
Окна – настежь, двери..,
А гроза, так - лупит в чан..,
Возбужденным зверем!

Пусть же всполохи зарниц,
Плещут надо мною,
В мыслях, рядом, где-то Ты,
Мчишься стороною...

Вдруг за тучей поворот,
Как тебя узнаю,-
Ведь ослепишь, вдаль уйдет
Скачка неземная.

Хоть платочек мне оставь,
В россыпь молний синих...
Буду знать – что ты, и явь,
С летним буйным ливнем..

Вдруг такая тишина,
Даже не поверишь...
Рифмы - сбой, достигнув дна,
Время - ливнем меришь...

Есть песочные часы.
Здесь же - водяные
А, точнее, из грозы, -
Грозо-наливные...

Ну, пора кончать экспромт,
в окнах - отчудило,
Для поэта, снова сон,
В сон - гроза с кадилом...

Лишь вдали скатился гром,
Кажется, в канаву...
Нет, Маринка, все же он
Погулял на славу...

***

Миг записан под грозу,
В наш дуэт - свидание.
С ним ушла она - в росу..,
В стихо-мироздание…

Андрей Клим.
19.07.2008г.
04-00час.в грозу.