Афра, плачь...

Жанна Негуляева
Плачь, арфа моя золотая
Наполняя сердце тоской
Пусть наполнятся очи слезами
И проснется былая боль

Полыхнет ярко-рыжим рассветом
Над землею унылой рассвет
Наша жизнь – лишь мгновенье
До смерти. Ну, а боль - ее уже нет

И бредя безликою тенью
По усталой весенней земле
Я, взлечу к небесам, и вскрикну
Проклиная безликий день.

И надломятся хрупкие крылья
Белой птицы в жестоких руках
Не собрать ей счастья крупицы
В позабытых временем снах

Кто окажется рядом в ненастье?
И подставит ли друг плечо?
Но ответом лишь шепот осины
И воскресшие призраки снов…