Лунный календарь

Марина Дадалова
Новолуние.

Я найти не могу пропажу,
Да и так ли она велика?
Небосвода холодная сажа -
Покрывалом укрыта луна.

И не все в этом мире родится
С новолунием в звездную ночь,
Кое-что и должно повториться,
Кое-что никогда не вернешь...

И летят перелетные птицы
Сквозь туман и безлунную ночь...
И заложена мною страница
В старой книге, попавшей под дождь...

И безмолвно - тягуче пространство
Искривилось в военном году,
Где седая девчонка осталась
Собирать на обед лебеду...

Полнолуние.

И злодейство - не хитрое дело,
Клевета и донос подойдут:
И распята невинная жертва,
Осужденная множеством рук,

И страдает пречистая дева,
И Иудой является друг...
И омытая кровью монета
Замыкает таинственный круг...

06.10.99г.