Не отвергай мою нескромность...

Россиянка Алевтина
Я много лет сидела скромно
И нарабатывала мысль.
Теперь я доброю знакомой
Вхожу в твою, читатель, жизнь.

Не отвергай мою нескромность,
И не ругай, что я вошла.
Со мной светлее станет в доме
И чуть прибавится тепла.

И, может быть , светлея взглядом,
Теплея сердцем и душой,
Поймешь острей того, кто рядом,
Ты познакомившись со мной.

Не говори, что я никчемна,
Я с пожеланием добра
С тобою буду ночью темной
В глухие злые вечера.

Не отвергай мою нескромность,
Я так рвалась и вдруг смогла
Войти к тебе сквозь этот томик
С восторгом света и тепла.

Я о тебе в тиши мечтала.
И я всю жизнь тебя ждала.
Прими! Я у порога встала.
Пока я есть, а не была...