Книга Снов

Ирина Китаина
Когда гремят раскаты Грома
И вспышки Молнии слепят,
Я счастлива тому, что Дома...
Стихии? Пусть себе шумят!

Стеной оконною домашней
Я от Дождей отделена,
Но завтра этот День вчерашний
Ко мне вернется в вещих Снах.

Увижу я себя не Дома,
А под немолкнущим Дождем,
И оглушат раскаты Грома
В том Сне загадочном моем.

Потом открою Книгу Снов я,
Чтоб тайный отыскать Ответ,
Прочту, что Молнии и Громы
И бед и радостей Сюжет.

Противоречье Толкований
Меня настроит на Печаль,
Улавливать мотив Желаний
Часами будет мне не жаль.

Но Книга Снов не ошибется -
Узнаю это позже я -
В Судьбу Стихии Смысл прорветсяя,
Вторя Метелям и Дождям.

И приоткрыв покровы Тайны,
Я буду вновь ждать Непогод,
По Сонника строке случайной,
Гадая, предреку Исход.

Все так и будет! При Ненастье,
Когда и страшно и темно,
Одаривать мечтой о Счастье
Лишь Книге Снов - увы! - дано.