Монолог безумца - Red Rabbit

Остров Ван Гога
Дайте мне темные краски и кисти,
Холст, как и все мои помыслы - чистый,
Не удалось проповедовать словом…
Что ж, я теперь молчаливей немого,
Но и красноречивей Сократа -
Кисть - мой язык, на холсте я - оратор!
Я за свой голос так щедро плачу:
Я - житель арльских бедняцких лачуг,
Утром спускаюсь в забой углекопом…
Ставший художником и филантропом,
Да, это я - в нищете и в лохмотьях,
Но я богаче тех, кто в беззаботье
Напоминает нутром древних мумий!
Пусть расцветает подсолнух безумья
В хижине мрачной души - я не болен,
Просто мой разум безумно доволен,
Я каждый день беру новые краски…
Сбросьте же путы с меня и повязки,
Я обменял на палитру рассудок -
Что за цена обретенному чуду!

Вы покупаете эти полотна?!
Может, затем, что отчаянно модно
Или закрыть чтоб в стене пару трещин?
Что же, теперь Вы как я - СУМАСШЕДШИЙ!