У калитки дома я застыл под небом

Вадим Санкт-Петербургский
У калитки дома я застыл под небом.
Я услышал песню в звёздной вышине.
Той доселе песни был полёт неведом.
Говорила песня, Боже, о Тебе!

И раскрылись очи в глубину пространства.
Потекли из сердца жемчуга-слова.
Посмотрел на звезды, что сияли в танце,
И сказало сердце: «Ты, душа, жива!»