И великие воины знают усталость

Сергей Дубынин
Ты летела, как птица,
Когда видела солнце,
Продолжала молиться
Солнца свету в оконце.

Но не знала дотоле,
Что ты неба богиня,
И теперь в твоей воле
Править светом... Твердыня,

Что в кромешном аду
Черни демоны строят,
В этом самом году
Нам несчастья устроит.

Чтобы небо не пало,
Чтобы жизнь продолжалась,
Чтобы солнце сверкало,
Надо рать, что держалась,

Когда падали стены
Всего мирозданья,
Когда рушили горы
Тьмы чернейшей созданья...

Эти воины долго
Не видели света,
Эти рыцари долго
Давали советы,

Что и как людям делать,
Как им свет поддержать.
Надоело им бегать,
Надо слово держать!

Вновь приходят те годы,
Когда им есть работа,
Все отбросим невзгоды,
Это наша забота!

Вновь воссозданы брони,
И клинки вновь сверкают,
Вновь лихи белы кони,
Битвы час ожидают...

В поле сумрака вечном,
На границе миров,
Едут воины навстречу,
Тучам тьмы демонОв.

"Нас так мало!"-я молвил.
"Ничего, помолись!
Ты, чтоб свет нас запомнил,
До конца продержись!"

Я кивнул ему молча,
И как яростный ветер,
Поскакал прямо в войско,
Прямо в тьму я наметил...

Я не помню, как долго,
Мы сражались там в поле,
Полегло там нас много,
Крови было там море...

Сотни лет с того мига,
Пронеслось незаметно,
Да с тех пор наша лига
Не старела заметно.

Души воинов доныне
Среди вас, люди ходят,
Будьте лучше отныне,
Пусть они в свет уходят.

Надоело ведь жить им
В вечной битве от века,
Так давайте поможем
Им попасть в замок света!
 
© Сергей Falcon Дубынин