Обращение к мечте

Сергей Дубынин
Хотелось бы на свете долго жить
По правилам, но толь ко по своим,
Хотелось бы мне музу полюбить
И называть ее лишь и менем твоим.

Для нимфы имя то - священный дар,
Так как не каждую богинею зовут,
И вместе с тем любовь ей больший дар,
Но я люблю богиню. Пусть умрут

Все жители земные, ну и я
Умру и позабуду все года,
Но не забудет боль моя,
Как сильно я любил всегда.

И боги снова встанут в хоровод,
И воскресят людей всех и меня,
Но даже бег веселый летних вод
Не даст мне позабыть тебя.

Я написал тебе уж много строк,
Но до сих пор не увидал тебя,
Ну и скажи - какой мне в жизни прок,
Коль я не встречу никогда тебя?

Но я живу в безумных лишь мечтах,
Я не боюсь ни смерти, ни забвенья,
И в солнца вечно-золотых лучах
Мечтаю все лишь повстречать тебя я.

И если я не встречу никогда
Свою богиню на простой земле,
То буду вечно жить тогда
И буду улыбаться лишь луне.

Луна - твой лик, святой и безупречный.
То повернется и подарит свет,
И вспомню я черты твои беспечно,
Но отвернется, и тебя уж нет...
 
© Сергей Falcon Дубынин