Зимние мысли

Сергей Дубынин
Зима - прекрасное мгновенье :
Весь город чист, и свеж, и бел.
Природа обрела забве нье,
Так начертал судьбу ей мел.

И реки прекратили бег,
И все озера в миг застыли.
Продлится лишь весной их век,
Но люди то пока забыли.

Они считают, что конец
Подкрался к ним и все пропало.
Зима одела свой венец,
И мир накрыло покрывало.

Мороз без солнца не беда,
Но люди то не осознали :
Весны желали на века,
Как будто всё позабывали.

Весна разрушит лед всех рек,
И в миг тот нам не будет счастья.
Все реки в раз ускорят бег
И вдруг устроят мир всевластья,

Но власть оставят лишь себе :
Потопы, сели. Нет спасенья.
И вспоминаешь, как тебе
Зимы той нравились мгновенья.

А значит люди - это зло,
Они меняют век природы,
Но быть такого не должно,
ведь люди тоже часть природы!

И как тогда их научить?
Они как дети в этом мире,
Они не знают, что творить,
А я сыграю им на лире,

Я покажу им мир добра!
Такой вот я поэт наивный,
И не хотел бы знать я зла,
Но я не бог, я не всесильный.

А боги все забыли нас,
Они нас прокляли навечно,
И мы забыли их наказ,
Но все живем, и все беспечно.

Меняем землю испокон,
Она уже покрылась гнилью,
Хоть кто-то дал бы ей поклон,
Но души все покрылись пылью.

И как считали люди те,
Конец к ним скоро подкрадется,
И чисто станет на земле,
И радость уст богов коснется...

© Сергей Falcon Дубынин