Давние битвы

Сергей Дубынин
Как долго ждал того момента,
Когда свободу вновь найду,
И станет небо просто лента
В руках моих. Я обрету

Власть двух стихий:
То Лед и Пламя.
И вместе будут все стихи
Лететь за мной, как воина знамя.

Я буду править миром сим,
Я буду сам себе создатель,
И буду другом я твоим,
Ну а пока я лишь писатель...

Пишу по памяти своей,
На звуки музыки кладу,
Под танец с музою своей.
Как скоро я туда уйду,

Где стану я кому-то нужен,
Где будет мне кого любить,
И стану я с богами дружен.
Я за мечту готов убить,

Лишь бы ответил неба свет,
Когда же это все случится,
Но я не слышу все ж ответ,
Но слышу ветер вдруг стучится.

И говорит звеня стекло :
"Пойдем со мной, я знаю путь!"
Теперь я знаю лишь одно,
Нельзя с дороги сей свернуть!

Иначе потеряю все надежды,
И потеряю вновь судьбу.
Одел я белые одежды,
И встретил у дверей мечту.

Я знал, что все так точно будет,
Я знал, она ко мне придет,
Пускай меня сей мир забудет,
Ведь путь меня туда ведет,

Где вечный бой горит, как пламя.
Где смерть видна обычным глазом,
Где войны Солнцу ставят знамя,
Там буду биться раз за разом.

Мы не какой-то там отряд,
Мы лучшие бойцы из лучших,
В сердцах у нас любви заряд,
Заряд того, что нам лишь нужно.

За этим пламенем души
Стоит светлейшая богиня,
Ты перед нею помолчи -
Нельзя орать перед святыней!

Любовь не выразить словах,
Они для ней - теней наряд,
Ее найдем в своих мечтах.
Вновь выступает в путь отряд...

Как не проси, но битва будет,
Поставим точки все над и,
И век потом нас не забудет,
Кто увидал сраженья си.

Нас мало, да. Мы не сильны,
Но суд богов отныне с нами,
И хоть пути наши трудны,
Мы с вами, люди, вместе встанем.

Мы грудью встанем за дома,
Где ждут нас наши жены, дети,
Такая, други, вот судьба,
Ведь мы за них всегда в ответе!

На тех полях уж нет цветов,
Накрыли тучи место битвы,
Там только встретим взор богов,
Так вознесем же им молитвы!

Святое небо, воды мира!
Не покидайте нас теперь.
А ты мой друг, спаситель мира,
Ты только бейся, только верь,

Ты верь, что кончится сей бой,
Падут враги, сотрем мы тьму,
До дома мы пойдем с тобой,
Теперь лишь мы плетем судьбу!

И вот начался бой, идет
Когорта демонов бесстрашных,
Но знамя их в момент падет,
Когда увидят воинов наших.

У нас нет луков, нет мечей,
Нет там щитов и нет доспехов,
Но с нами память про детей,
На нас защита их успехов.

У каждого в душе поет
Святая добродетель - лира.
И каждый до конца пойдет,
За нами судьбы всего мира.

У каждого в руках одно -
Сверкает света луч - заря.
Оружие сейчас одно,
Так не потратим жизни зря!

Последний раз взглянуло Солнце
И скрылось в облаках н а век,
Пропало в небе то оконце,
Сраженья наступает век...

Прошли века с той славной битвы,
А на полях зеленых только я,
Я помню древности молитвы,
Я знаю - бой тот был не зря!

Так не забудем славу древних,
Так вспомним цель той сечи вновь,
Да будем славить вои нов этих,
Что защитили свет - любовь.

© Сергей Falcon Дубынин