Грань судьбы

Сергей Дубынин
Что ты знаешь в мире этом?
То что ты лишь человек?
Не спеши с своим ответом,
Ведь душа живет не век.

Каждый - двое : в этом мире
Лишь один из них живет,
Коль играешь ты на лире,
Твой двойник клинком поет.

Ты словами можешь только
Ветер слабенький поднять,
Но не знаешь ты ведь сколько
Меч твой душ успел отнять.

Есть добро и зло на свете,
Нам о том теперь судить.
Человек за все в ответе,
Должен грань он проводить.

Каждый чертит грани эти,
Выбирает путь свой сам:
Улыбнуться на рассвете,
Или в мрак уйти к мечтам.

Я сначала выбрал ночь,
Улабался лишь со зла,
Стало мне потом невмочь,
И душа от тьмы ушла.

Стер я грань прошедшей жизни,
Новую сейчас веду,
И теперь лишь света ливни
Душу радуют мою.

Я теперь не демон больше,
Крылья белые со мной,
Хоть сражаться надо дольше,
Тьму я прогоню долой!

Я надюсь, мои други
Не отчертите меня,
Мел Судьбы даю вам в руки,
Мне не нужен - счастлив я!

© Сергей Falcon Дубынин