Размышления за письменным столом

Наталия Красикова
Людей я ненавидеть не умею.
Такие чувства вовсе не по мне.
Коль людям плохо – я их пожалею,
А хорошо – порадуюсь вдвойне.
Всем в жизни сострадание поможет.
Быть равнодушным – страшная беда.
Раскаяться преступник даже может.
А равнодушный? Что вы! Никогда.
Не трогают его ничьи кручины.
Его девиз – «Обидь! Втопчи! Побей!»
А женщина всегда слабей мужчины.
Зачем же силой меряться вам с ней?
Зачем вперёд пытаетесь вылазить,
Всегда предпочитая побеждать?
Тогда победа сможет вас украсить,
Когда сумеешь проигрыш признать.
Мы на звезде, сейчас с небес сошедшей,
Спешим желанье загадать свое.
Любви хотим мы только сумасшедшей.
Вопрос: «А ты достоин ли её?»
Когда подумать не о чем, - нам скучно.
А думать надо в жизни иногда.
Безделье с тупиками неразлучно.
Тупик – это дорога в никуда.
Из «никуда» дано уйти немногим.
В «куда» дорога очень нелегка.
Учёный муж, пусть даже хромоногий,
Обгонит на дороге рысака.
Кусок успеха славного отведав,
Нам хочется его сильней, сильней.
Забраться на вершину – не победа.
Попробуй удержаться ты на ней.
На всём пути молись усердно Богу.
И вразумить себя Его проси.
Присядем перед дальнею дорогой.
Такой обычай старый на Руси.


       Июль 2008-07-13