Поднимем ставки

Арсений Пригожин
Поднимем ставки мы, и выкинем колоду,
Краплёные тузы сегодня не для нас!
Сыграем по-мужски, проверим-ка породу
Иль убегай холоп, шепнув тихонько – «пас».

А ну-ка вытряхай ты всё из револьвера,
Оставь один патрон, крутни-ка барабан!
Не бойся, не дрожи, сейчас-то мы проверим –
Кому козырный туз самой Фортуной дан…

Бросай юлить, старик, уйми ты дрожь в коленях,
И потною рукой не трогай канделябр!
Тебя он не спасёт, и лишь одно мгновенье
Щелчком бойка решит, кто примет Её дар…

Ты пойман за рукав, ты думал всех обставишь?
Представил, что уже удачи фаворит?
Лишь смелостью теперь, дела свои поправишь,
Проверим же, кому Она благоволит…