Конница Мамая

Арсений Пригожин
Куда ж ты делась, конница Мамая,
Когда свои фаланги я расправил?
Всё правильно, ведь каждый чуждым стал,
Когда забыли всё, в борьбе за пьедестал…

Тогда уж поняли, что зря рядились,
Зря родовою гордостью гордились,
И просто поиграв словами в судьбы,
Напрасно думали, что так и будет…

Ах, варвары, нужны вы нам всё чаще,
Чтоб, не откладывая в долгий ящик,
Мы поняли, - нас очень мало
И нас снесут в борьбе за пьедесталы…