Платье синьоры

Арсений Пригожин
Арсениус – Донне Катерине:

Смущённые пажи вино разлили,
Когда Вы вышли, Катерина, в этом платье…
И что там алебарды и секиры,
Получат наказанье – будьте нате!

Мерещится им поступь Командора,
Хотя на скатерти – бургундского лишь пятна,
Сошлют их на свинарню от синьоры,
Хотя за что, - им так и непонятно…
=======

Катерина - Арсениусу:

Но сердце женское не камень,
В нем сострадание живет,
А платьев не один комод:
С оборкой , кокилье, бантами.
Не страшно, не расстроюсь я.
Не модница ,хотя эстетка.
И шляпка эта для меня,
О, как идет мне вуалетка)))))

(А. Пригожин, Е. Стефаньска)