Шатаются по миру чудаки

Анатолий Цепин
Что толку о несбывшемся вздыхать?
Ну, не сбылось, и ладно, слава Богу –
Подальше от тщеславия греха,
На светлую широкую дорогу.

Что толку невезение корить,
Не повезло сегодня? – будет завтра.
Привыкни позитив себе дарить,
И чтобы он включался сразу, авто.

У каждого события всегда
Есть в жизни положительное свойство,
И вы его ищите, господа,
Не возвышая поиск до геройства.

Когда войдет он в ваши кровь и плоть,
И станет каждодневною привычкой,
В душе сумейте робость побороть,
И жизнь откроете ключом, а не отмычкой.

Шатаются по миру чудаки,
Которые усвоили все это,
Они зовут себя ро-ман-ти-ки,
И каждый обязательно с приветом.