Листок...

Виталий Гуров
Листок – распахнутое сердце
На миг,
От старости не отогреться...
Приник

Багрянцем лёгким и несмелым
К щеке моей
И шепчет тихую новеллу
Ушедших дней,

Как тленом пряны ритуалы
Дерев,
Где скорбь в морщинах прорастала,
Где гнев

Скользил испариной тумана
В тугой коре...
И рдяно рукоплещут раны
Другой поре,

И суетно узорят лица
Игрой монет...
А я ступаю по гробницам
И кровь на мне...