Исповедь

Мари Краш
Прими, Господь, измученную душу.
Прости за все, за все, что натворил:
За жизни и за судьбы, что разрушил.
Прими взамен все те, что сохранил.

Мне никогда не вымолить прошенья
У тех краев, по чьей земле ступал,
У тех людей, что жаждали отмщенья,
У тех, в желаньях чьих я умирал.

Не все грехи достойны искупленья.
Но я искал. Сражаясь за других,
Я видел радость и чужое упоенье,
Но счастлив не был даже среди них.

И мог ли быть?
Но восхищались слепо
Все те, кому когда-то я помог.
Как это было глупо, как нелепо!
О, жизнь, как твой жесток урок!

Как было радостно от тех улыбок,
Как больно было от счастливых лиц -
Они не ведали моих ошибок;
Они не знали тех, кто падал ниц

Передо мною, умоляя о пощаде;
Они не видели тех равнодушных рук,
Разящих насмерть в том кровавом аде,
В горящем аде бесконечных мук.

Мук, что преследуют меня повсюду,
Они со мной весь путь, что я прошел.
Пусть ныне защищал я всех и всюду,
Но искупленья так и не нашел.

Прими, Господь, измученную душу.
Я так устал... Да и пора уйти...
Простишь ли мне заветы, что нарушил?
И вдруг услышал: "Сам себя прости".