Черно-белое кино

Ульяна Клименко
Сколько жизни, молодости, счастья
И азартного во всем участья
В смутных кадрах черно-белого кино.
Века прошлого свидетельство оно.
Заводили кинокамеру ключом,
Дорожили свято дружеским плечом,
Горы, стройотряды и палатки,
В кадре даже запах липы сладкий…

Но всем известно: время не щадит
Не то что пленки – даже пирамид.
В углу пылится «Русь» уже давно:
Нет больше сил показывать кино.

Спасая счастье обладать тем веком,
Я повстречалась с нужным человеком.
Без трудностей особых сделав чудо,
Оцифровали пленки. Не забуду
Теперь во век, что было прежде.
Включаю снова «Пуск» в надежде…
И не могу сдержать я всхлипа:
Не пахнет больше сладко липа.