Пропала девочка

Владимир Осипянцев
Пропала девочка Тамара
В подземном тёмном переходе.
Расстались с ней у тротуара
Там где под землю он уходит.
Ей было лет…на вид не взвесить,
А мне, конечно, двадцать восемь.
Её искал я целый месяц
И год, и жизнь, и вот уж осень
Период жизни желтолистый
Спалил виски мне сединою.
Живу мечтой кристально-чистой,
Что где-то встречусь я с тобою.
Пусть встреча эта незаконна:
Почти не знаем мы друг - друга
Ведь ты, наверное, «Мадонна»
А я не молод, есть супруга.
Надежда душу обновляет,
И жить намного интересней.
На настроение влияет,
Ещё чуть-чуть и станет песней.
Спасибо девочке Тамаре,
Что стала для меня мечтою.
Опять стою на тротуаре
Там, где не встретимся с тобою…

Но жизнь устроена так мудро
Сомненья в ночь, надежда утром!