Детство

Политова Светлана
А в детстве были выше облака,
И, кажется, цветы нам улыбались,
Река неизмеримо широка -
Мы даже переплыть ее боялись.
Ты помнишь, часто бегали с сачком,
За бабочками пестрыми гоняясь,
И яблоки незрелые тайком
В саду соседском есть мы умудрялись.
А в детстве были мамины глаза,
Встречавшие улыбкой на пороге.
И папа звал шутливо:"Стрекоза!",
А мальчики дразнили недотрогой.
Моей бабули фирменный пирог...
И сказки перед сном о королевстве...
Да, я была счастливой... Дай же Бог,
Чтоб сын мой так же вспоминал о детстве.