Романс

Майкл Ефимов
       РОМАНС

Был в разгаре угарный наш вечер,
С опалённых, иссохшихся уст,
Согревавших дыханием плечи,
Я услышал: " Не сдерживай чувств..."

Ты не знала: я сдерживал горе,
Пальцы сжались в неравной борьбе;
И от боли рыдавшее море
Я хотел успокоить в себе.

Всё, что разум подсказывал трезво,
Опьянев, отметала душа;
И меня утешать бесполезно:
Жалость женщины - для малыша.

В целом мире с одним лишь со мною
Ты взошла бы до высших высот,
Чтоб потом, сквозь еловую хвою,
Рухнуть вниз на апрелевый лёд.

Было всё: и гитарный наш вечер,
И объятия пальцев, и с уст,
Согревавших дыханием плечи,
Нежный шёпот: " Не сдерживай чувств..."