Элегия

Майкл Ефимов
       ЭЛЕГИЯ

Душа рассталась с болью навсегда;
И сердце перестало в клочья рваться;
Но я люблю, всё так же, как тогда,
И как тогда не смею Вам признаться.

Что это было? - странные места
Моя душа в то время посетила,
Когда достигнул возраста Христа;
Иль в гороскопе так сошлись светила?

И я прозрел, без солнца и без глаз;
И пусть встречал других стройней и краше,
Но я любовь сберечь сумел для Вас
И как бокал наполнил сердце Ваше.

И Вы хмельны вином тяжёлым тем -
Забыв про честь! - оно в крови навеки;
И этот хмель не вытравить ничем,
Пока Вы есть и не сомкнули веки.