Не толкайся!

Алевтина Багаутдинова
Озадаченное лето… От жары спеклись мозги,
Как тянучка, битум метит всем подошвы, каблуки.

Разрумянило нам щёки, руки жарит, ноги, грудь.
Не толкайся, ветерочек, где прохлада не забудь!

Принеси под крону клёна свежесть рек, объятья звёзд.
Под ресницами я скрою сердца жар, свеченье грёз.