Трудные вопросы

Татьяна Вишникина
Что такое россыпь?
Есть ли край у края? -
Трудные вопросы
Всюду я встречаю!

На кого похожи
Вредины-вреднючки?
Колется ли ежик
О свои колючки?

Почему-то утром
Тьма ночная тает,
Ландыш почему-то
Расцветает в мае.

Как составить ребус?
Где зимуют белки?
Почему по небу
Носятся тарелки?

Стать хочу поэтом -
Строчки сами льются...
Почему за это
Надо мной смеются?

Кто же мне ответит -
Сам я не пойму -
Почему на свете
Столько «почему»?