Мама

Лилия Горская
Она ушла пылинкой бытия
В седую даль манящих облаков,
Прощально улыбнулась ночь
И синь ее очей,увы, померкла...
Ушла печально, не простЯсь,
И за руку не взяв, с собой не увела
Не оглянулась и не позвала,
Следы развеяла по ветру.
С тех пор являлась часто мне во сне,
Смотрела молча, но без укоризны,
И , слезы затая, глаза дарили свет.
Тоска сжимала душу, как на тризне.
А время тает быстро, что свеча,
Проходят дни, недели, как мгновенья,
И потеряв однажды, не найти,
Любви той неземной и всепрощенья!

       1993 г.