Лужи

Дмитрий Сучков
Крепкие кормчие лужи чесали...
Впадины. Отмели. Бездны местами.
Мутной водой и процеженной кровью
Вдрызг напоили... нет, пили сами -
Взахлеб, добровольно.
Жадно хлебали кровавые лужи,
Рты утирая... хе-хе... парусами.
До одуренья хлебали часами,-
А нахлебавшись, запели натужно:
"Кровь и асфальтовых впадин водица -
Кайф и блаженство! Пусть в венах струится
Красная жизнь. По ноздри напиться!"
Крепкие кормчие споро и дружно
Нас задарма перевозят по лужам.
В сумрак скользит наш корабль послушно,-
В звездный Содом, от любых берегов
Дальше и дальше...
Жалко с проторенным морем расстаться...
Небо окрашено. Не прислоняться!
SOS, святый Боже, спаси наши души.
Сбрось в освященные красные лужи.